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detti siciliani molto usati

Ultimo Aggiornamento: 15/10/2004 00:50
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detti siciliani molto usati + come fare le-PANELLE-(CHE DELIZIA!)




* " Pensa la cosa avanti chi la fa, pirchi' la cosa pinsata e' bella assa' "
" Fatti filama e curcati "
" Facci nun vista e' disiata "
* * * " Nun taliati quantu siti, ma taliati cu 'ccu iti "
* " Paci intra e uerra fori "
" Lu babbu unni va va, e lu curnutu a lu so paisi "
* " Lu pisci feti di la testa "
* * " Amaru cu mori "
* " Nuddu si piglia si nun s'assimiglia "
" Carta veni e iucaturi s'avanta "
* " Amuri, biddizzi e dinari sunnu tri cosi ca nun si puonnu ammucciari"
" Nun dari sintinzia mentri si nill'ira "
"Quantu va 'namicu in chiazza nun vannu cent'unzi 'nsacchetta "
" Lu liettu e' na ranni cosa, si nun si dormi s'arriposa "
* " Amaru cu nunn'avi a nuddu "
* " Quannu squaglia la nivi si vidinu li pirtusa "
" Cu nn'avi assa' e cu nunn'avi nenti "
* " Lu muortu stessu t'impara a chianciri "
* * " Li sordi fannu viniri la vista all'uorbi "
" Quannu c'e' la saluti, c'e' tuttu "
"Lu pisci di lu mari nun si sapi cu si l'ava' manciari "
" Lu minzignaru avi aviri la menti sirena "
"Lu cani muzzica sempri a lu strazzatu "
" Cu cancia la vecchia pi la nova, tutti li guai chi cerca trova "
* * " Si nun accatta, pattia "
" Chiddu chi fa la matri a lu cufularu, fa la figlia a lu munnizzaru"
" A tri cosi nun ha pristari fidi: amuri d'amanti,
suli d'imviernu e carita' di frati "
* * " La cosa nun la diri si nun la sa "
* " Lu malu cumpagnu porta l'omu a lu sdirrupu "


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Provate a farle ,ci vuole pochissimo tempo.

PANELLE
Ingredienti:
farina di ceci - olio di oliva - limone(per chi lo desidera)
--------------------------------------------------------------------------------
Sciogliete in un tegame la farina di ceci nell'acqua fredda con la quantita' necessaria fino ad ottenere una pastella densa.

Mettete il tegame sul fornello e, a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, cuocete sino a quando la pastella avrà una consistenza densa e cremosa.
fate in modo che non vi si attacchi ,girate continuamente ,ci vuole poco

Versate questo composto su un piano e spianatelo, dandole uno spessore minimo di tre millimetri.
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(((Personalmente non le spiano .sono spicciativa e pratica.
verso il composto caldo in un contenitore quadrato o tondo ,(unite per capire pollici ed indici come cerchio )lascio raffreddare e metto in frigo. quando mi servono ,capovolgo e taglio a fettine sottili --3mm-- le panelle per il numero che mi servono .il resto ,riverso nel contenitore e frigo.... ))))
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Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nella forma che preferite, (per la forma rotonda, si può adoperare un piattino da caffè).

In padella fate cuocere abbondante olio caldo bollente... e mettete le panelle; scolatele quando saranno dorate da ambo le parti, su carta da cucina e servitele caldissime spruzzate di poco sale.(il sale io lo metto mentre friggono)
(Una variante di questa specialità palermitana, è quella di spruzzarle con qualche goccia di limone).

molti alla fine mettono il limone spremuto sopra.

panino ed in mezzo ...5-6 panelle....poi ditemi se vi sono piaciute.......vi potete sbizzarrire a farle a triangolini e piccoline piccoline....idem piccoline x le altre forme.


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[Modificato da iduegabbiani 15/10/2004 1.15]

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