È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
  Pubblicazione di scrittori dilettanti È vietato copiare senza l'autorizzazione dell'autore. redazionedifiori@hotmail.com    

 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Uovo

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2022 12:07
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.843
Post: 2.843
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
23/02/2022 12:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Uovo

Un uovo è costituito da tre parti principali: il guscio, l'albume e il tuorlo; mediamente ha un peso di 50-70 g, presenta l'8,5-10,5% di guscio, il 57-65% di albume e il 25-33% di tuorlo. Le proporzioni dei diversi costituenti possono variare in relazione a numerosi fattori, tra cui principalmente l'età della gallina, la razza, l'alimentazione, il metodo di allevamento, le condizioni ambientali.

L'albume (dal latino albus, "bianco"), noto anche come 'bianco' o 'chiara', è una soluzione acquosa semitrasparente e incolore che circonda il tuorlo, e occupa circa il 60% del volume dell'uovo. È costituito da circa l'88% di acqua, dall'11% di proteine e da piccole quantità di zuccheri e sali minerali.

Il tuorlo (dal latino torulum, "piccolo rigonfiamento") è il costituente dell'uovo più ricco in nutrienti. È composto all'incirca dal 50% di acqua, dal 30% di lipidi e dal 20% di proteine.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:34. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com