Pubblicazione di scrittori dilettanti È vietato copiare senza l'autorizzazione dell'autore. redazionedifiori@hotmail.com    

 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Buona serata a tutti

Ultimo Aggiornamento: 15/12/2014 23:56
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.171
Post: 1.171
Registrato il: 20/04/2010
Sesso: Femminile
13/12/2014 20:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Buon Santa Lucia a tutti!!

Arancine al cioccolato
Arancine al ragù
Arancine con mozzarella
Ceci
Panelle
Cuccia, cioè grano bollito e condito con budino al cioccolato
Buona serata
Lia [SM=x142897] [SM=x142944]


OFFLINE
Email Scheda Utente
14/12/2014 08:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lia! Queste cose non si fanno!!! [SM=x142827] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142832]

Facciamo così, dài: prima mi dai tutte le ricette... e poi mi dici cosa ne sarà del colesterolo, glucosio, chili e via dicendo, ok? [SM=x142869] [SM=x142914] [SM=x142926] [SM=x142876]

[SM=x142872] [SM=x142872] [SM=x142872]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.174
Post: 1.174
Registrato il: 20/04/2010
Sesso: Femminile
14/12/2014 14:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Lia! Queste cose non si fanno!!! [SM=x142827] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142832]

Facciamo così, dài: prima mi dai tutte le ricette... e poi mi dici cosa ne sarà del colesterolo, glucosio, chili e via dicendo, ok? [SM=x142869] [SM=x142914] [SM=x142926] [SM=x142876]



Eheheh Ciao Rosy!!!!
Sono tutte cose cose buone e si usano preparare solo in questo giorno per fortuna!
Una volta l'anno non credo possano far male e nemmeno ingrassare. Se gustate con limitazione!
Noi in Sicilia abbiamo diverse tradizioni culinarie e devo dire che penso non debbano dimenticarsi. Ogni tradizione è la storia del paese e va ricordata per continuare a vivere.

Quelle che vedi sono tra l'altro cose semplici, ce ne sono di più pesanti.
I Ceci sono legumi, io le preparo tipo minestrone, con cipolla, pomodoro fresco a pezzettini e sedano, a fine cottura un pò d'olio d'oliva, al posto del sale uso un dado vegetale.

Dei Ceci si ricava la farina con la quale si preparano le panelle, quelle le prepara mio marito, semplice.... farina ed acqua, un pò di sale ed aromi, noi mettiamo semi di finocchio, si mette a bollire fin quando si addensa poi si stende su di un piano e si spiana alta quasi un centimetro, appena si raffredda si taglia a rettangoli e si friggono....

Le arancine lo saprai...sono famose, non so di dove sei ma li conoscerai di sicuro.
Comunque sono fatte con il riso

La Cuccia e poi il grano bollito e poi condito co il budino di latte e cioccolato

Tutto squisito ed ottimo!
Grazie per leggermi
Buona domenica
a stasera...
Lia [SM=x142897] [SM=x142897] [SM=x142944] [SM=x142944]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.442
Post: 368
Registrato il: 10/02/2013
Sesso: Femminile
15/12/2014 16:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

sera [SM=g1602838]


...

E fu da un semplice gesto che nacque una grande amicizia.!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.176
Post: 1.176
Registrato il: 20/04/2010
Sesso: Femminile
15/12/2014 23:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Buona sera Donna!
grazie del saluto
Lia [SM=x142815]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:34. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com