È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
  Pubblicazione di scrittori dilettanti È vietato copiare senza l'autorizzazione dell'autore. redazionedifiori@hotmail.com    

 

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Latte

Ultimo Aggiornamento: 20/02/2024 22:15
ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.416
Post: 2.416
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
01/09/2021 21:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Latte

«il prodotto ottenuto dalla mungitura regolare, ininterrotta e completa della mammella di animali in buono stato di salute e di nutrizione».


Latte ACIDIFICATO

L. di vacca,
comune o in polvere,
acidificato con acido lattico
o con acido citrico,
per conferirgli proprietà eupeptiche,
antiputride e antibatteriche,
che lo rendono indicato
in alcune dispepsie
e dermatosi del lattante.


ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.429
Post: 2.429
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
03/09/2021 00:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Latte fermentato. - È il latte che, per fermentazioni indotte da determinati e varî gruppi di microrganismi, ha subito un'alterazione sostanziale, che ne muta lo stato abituale.

Il suo consumo ha ricevuto un forte impulso dalle pubblicazioni di E. Mečnikov (Metschnikoff), secondo cui la senilità precoce sarebbe dovuta precipuamente all'azione di sostanze tossiche, prodotte dai batterî putrefattivi del colon, e potrebbe esser combattuta con l'uso abituale del latte fermentato; l'acido prodotto dai batterî dell'acido lattico cambierebbe la reazione chimica del contenuto intestinale da alcalina in acida, favorendo oltremodo lo sviluppo dei batterî dell'acido lattico, innocui, in sostituzione di quelli putrefattivi. Mečnikov raccomandò l'uso di latte fermentato da colture di Bac. bulgaricus e di Streptococcus lacticus. Sulla possibilità, per lo meno in ogni caso, di mutar la flora intestinale si può dubitare; certo si è che la somministrazione di latte fermentato o addirittura di colture liquide o di batterî lattici conservati vivi in forma secca (tavolette, polvere) fa parte della terapia odierna nelle infezioni o fermentazioni più varie dell'intestino e trova ancora altre applicazioni là dove si tratti di vincere una flora batterica patogena con la flora lattica innocua (in ginecologia, ecc.).


ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.302
Post: 3.302
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
04/09/2022 11:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Un'altra forma di osteoporosi si ha per deficienze qualitative alimentari, soprattutto per carenza di calcio nei cibi

ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.706
Post: 3.706
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
11/01/2023 14:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Colostro

Liquido bianco giallastro secreto dalla ghiandola mammaria dal quarto mese di gravidanza fino al quarto giorno dopo il parto : primo alimento del neonato


Latte

Il prodotto di secrezione delle ghiandole mammarie delle femmine dei mammiferi;
Liquido bianco opaco, contenente, in soluzione o sospensione, sostanze proteiche, grassi, idrati di carbonio, sali, enzimi, vitamine, ormoni e antigeni.

Antigene (anticorpi)


Oltre ad essere un alimento completo e indispensabile per la prole nel primo periodo della vita, è anche, spec. quello della mucca, un alimento part. apprezzato dall'uomo in qls. età.


[Modificato da davidalcova2 11/01/2023 14:24]
ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.020
Post: 4.020
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
11/03/2023 11:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Latte

Svolge attività biologica ipotensiva, immunomodulatrice, endorfinica e antitrombotica.


ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.162
Post: 4.162
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
15/05/2023 15:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Latte

Preparato liquido destinato ad "lenire l'epidermide" o a struccare

Caffèlatte


Lait

Préparation liquide déstinée à "adoucir l'épiderme" ou à démaquiller

Café au lait



ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.861
Post: 4.861
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
04/01/2024 18:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Lattasi

Enzima che converte il lattosio in glucosio e galattosio.

Glucosio

Sintetizzato dalle piante verdi durante l'assimilazione della clorofilla, svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo degli esseri viventi.



Lactase

Enzyme qui convertit le lactose en glucose et galactose.

Glucose

Synthétisé par les plantes vertes au cours de l'assimilation chlorophylienne, il joue un rôle fondamental dans le métabolisme des êtres vivants.


ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.931
Post: 4.931
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
24/01/2024 12:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Latte (formaggio)

Grazie alla sua ricchezza di grassi emulsionati ( gli conferiscono il colore bianco) di proteine, lattosio, vitamine e sali minerali

zabaione

Tuorlo d'uovo sbattuto nel latte caldo con lo zucchero



Lait (fromage)

Grâce à sa richesse en graisse émulsionnées ( qui lui donne sa couleur blanche ) en protides, en lactose, en vitamine et en sels minéraux

Lait de poule

Jaune d'oeuf battu dans du lait chaud avec du sucre


ONLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.093
Post: 5.093
Registrato il: 23/01/2014
Sesso: Maschile
20/02/2024 22:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Lattosio

Disaccaride presente nel latte dei Mammiferi, usato come lassativo e diuretico in medicina.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:09. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com