però per il ritorno vorrei la ricetta o le ricette, così magari mi ci provo anch'io.
Buon fine settimana.
Giancarlo
Buon giorno Giancarlo...sto leggendo adesso che ti piacerebbe cimentarti ...Stupenda decisione.
Per il lievito naturale:
penso sia la cosa più facile di questo mondo.
Quando si impasta il pane si mette di solito il livito di birra,
comprato o dal fornaio o lo trovate
anche nei supermercati, ( quello a panetti).
Bene dopo averlo impastato, prima di metterlo a lievitare,
ne togliete una parte di circa 100 grammi e la ponete dentro
una tazza o contenitore, ungetela con un pò di olio e
la lasciate riposare, almeno deve stare due giorni.
perchè deve diventare un pò acida! Se vi capita di impastare
oltre i tre giorni allora ponetela in frigo ed appena avete bisogno
di lievito, uscitela un pò prima dal frigo ed usatela al posto
del lievito.
Naturalmente se volete rifare il lievito
si dovrà ripetere di nuovo il procedimento.
Devo dire che con questo metodo la lievitazione è un pò più lenta,
quindi occorre un pò di tempo in più per farlo lievitare..
.ma il risultato è ottimo!
Se volete potete aggiungere al lievito naturale
anche un pizzico di lievito di birra per aiutarlo un pò!
Spero di essere stata chiara...
Che profumo......Eheheeh!
Un saluto a più tardi
Lia