00 14/12/2014 14:54

Lia! Queste cose non si fanno!!! [SM=x142827] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142916] [SM=x142832]

Facciamo così, dài: prima mi dai tutte le ricette... e poi mi dici cosa ne sarà del colesterolo, glucosio, chili e via dicendo, ok? [SM=x142869] [SM=x142914] [SM=x142926] [SM=x142876]



Eheheh Ciao Rosy!!!!
Sono tutte cose cose buone e si usano preparare solo in questo giorno per fortuna!
Una volta l'anno non credo possano far male e nemmeno ingrassare. Se gustate con limitazione!
Noi in Sicilia abbiamo diverse tradizioni culinarie e devo dire che penso non debbano dimenticarsi. Ogni tradizione è la storia del paese e va ricordata per continuare a vivere.

Quelle che vedi sono tra l'altro cose semplici, ce ne sono di più pesanti.
I Ceci sono legumi, io le preparo tipo minestrone, con cipolla, pomodoro fresco a pezzettini e sedano, a fine cottura un pò d'olio d'oliva, al posto del sale uso un dado vegetale.

Dei Ceci si ricava la farina con la quale si preparano le panelle, quelle le prepara mio marito, semplice.... farina ed acqua, un pò di sale ed aromi, noi mettiamo semi di finocchio, si mette a bollire fin quando si addensa poi si stende su di un piano e si spiana alta quasi un centimetro, appena si raffredda si taglia a rettangoli e si friggono....

Le arancine lo saprai...sono famose, non so di dove sei ma li conoscerai di sicuro.
Comunque sono fatte con il riso

La Cuccia e poi il grano bollito e poi condito co il budino di latte e cioccolato

Tutto squisito ed ottimo!
Grazie per leggermi
Buona domenica
a stasera...
Lia [SM=x142897] [SM=x142897] [SM=x142944] [SM=x142944]