davidalcova2
00venerdì 10 settembre 2021 19:06
Tartufi / Funghi
"tartufi veri" e "tartufi falsi"
I veri tartufi si distinguono poi in "tartufi bianchi" e "tartufi neri".
Una pregiata ghiottoneria
Vedi funghi
Acqua; sostanze minerali; glucidi; sostanze grasse; lectine; sostanze proteiche.
Sono componenti essenziali degli ecosistemi terrestri, utili all'uomo, al quale forniscono cibo e farmaci, prodotti dalle fermentazioni fungine.
davidalcova2
00mercoledì 27 marzo 2024 21:46
Tartufaia
Quercia
Maturano in inverno
davidalcova2
00sabato 30 marzo 2024 17:07
La ghianda è un simbolo di forza e potenza.
Le gland est un symbole de force et de puissance.
Alimento per maiali
I frutti torrefatti di alcune specie costituiscono un surrogato del caffè (caffè di ghiande)
Presente quasi solamente in Italia
alto fino a 30 / 35 m
davidalcova2
00sabato 30 marzo 2024 18:15
il tartufo bianco ( querce, pioppi e salici )
si conservano a lungo senz’alcun trattamento, ma si usa tenerli in vasi con sabbia, crusca, segatura, riso; vengono anche essiccati o conservati in olio.
Claudia Claudia
00sabato 30 marzo 2024 21:45
Mai piaciuti
davidalcova2
00martedì 2 aprile 2024 15:04
Quercia = in botti di "rovere"
davidalcova2
00martedì 9 aprile 2024 14:39
Fegato di manzo
Nome comune per “fistola”
Fistola
Fungo rosso sangue, che vive sui tronchi delle querce e dei castagni ed è commestibile da giovane.
Foie -de-boeuf
Nom usuel de la "fistuline"
Fistuline
Champignon rouge sang, vivants sur les troncs des chênes et des châtaigners et qui est commestible quand il est jeune.