davidalcova2
00sabato 23 settembre 2023 17:22
Pomodoro
Il frutto fresco contiene il 93% di acqua, piccolissime quantità di protidi e di lipidi, un po’ più del 3% di glicidi, acido citrico, vari composti di ferro, sodio, magnesio e vitamine, delle quali il pomodoro è uno dei prodotti vegetali più ricchi, particolarmente vitamine A, C, B, K, PP. Dai semi è stata estratta anche una sostanza ad azione antibiotica (tomatina).
Ricchi di sostanze antiossidanti come il licopene.
Licopene
Sembra esercitare una spiccata azione preventiva, tra l’altro, nei confronti del carcinoma della prostata.
Tomatina
Alcaloide isolato dai frutti verdi del pomodoro, dotato di attività fungistatica e batteriostatica.
Vitamina PP
Vitamina antipellagrosa
Le vitamine idrosolubili – tra cui le vitamine del complesso B, la vitamina C hanno un ruolo fondamentale perché partecipano come cofattori o coenzimi (cioè ‘aiutanti’ degli enzimi)
Claudia Claudia
00sabato 23 settembre 2023 21:42
Orto
davidalcova2
00giovedì 28 settembre 2023 14:35
Pomodoro
Ottimo anche per gli artritici