davidalcova2
00sabato 3 settembre 2022 19:06
diabete
Quando c'è troppo zucchero nel sangue
Glicosio
Composto organico (detto anche destrosio) che costituisce il monosaccaride più diffuso in natura, ora libero (nelle frutta dolci, nel nettare dei fiori, nel miele e, in piccole ma indispensabili quantità, negli organismi animali per i quali rappresenta il combustibile ideale)
davidalcova2
00martedì 7 novembre 2023 22:28
Dal punto di vista qualitativo, le diete per diabetici, in linea generale, dovrebbero contenere pochi grassi saturi, un moderato contenuto di carboidrati complessi (amidi), molte fibre vegetali e un adeguato apporto di proteine, minerali e vitamine.
tuttavia, quando non è possibile ottenere un buon controllo metabolico è indispensabile ricorrere ai farmaci.
Claudia Claudia
00mercoledì 8 novembre 2023 21:38
Insulina
davidalcova2
00giovedì 14 dicembre 2023 15:26
La percentuale zuccherina del sangue
Aver lo zucchero (o gli zuccheri) nelle orine :
"Soffrire di diabete"
davidalcova2
00martedì 20 febbraio 2024 20:52
Mellito
In medicina diabete mellito
Il diabete accompagnato da eliminazione di zucchero con le urine.
Preparazione farmaceutica analoga allo sciroppo, che a differenza di questo, anziché zucchero contiene miele disciolto in acqua o in una soluzione medicamentosa.
Dal lat. Mellitus "contenente miele"
davidalcova2
00martedì 5 marzo 2024 22:27
Xilosio
Zucchero di legno
Perché presente nel fusto delle piante.
Viene usato nella concia e come alimento per diabetici