davidalcova2
00lunedì 5 settembre 2022 10:35
Alcool
Si arriva ad ottenere un alcool a 90°-95° con una semplice operazione. Con la distillazione e rettifica non si può superare questo grado alcoolico
davidalcova2
00sabato 11 marzo 2023 14:11
Non è, per es., l'11 % in volume ma è l'11 % volumetrico
davidalcova2
00domenica 9 luglio 2023 20:29
L’alcol etilico viene degradato nel fegato
Nel corso di questo processo viene favorita la formazione di acidi grassi
davidalcova2
00sabato 15 luglio 2023 15:20
Les fermentations décomposent les viandes
davidalcova2
00sabato 22 luglio 2023 11:47
Comunque è uno stile di vita che costa, e dubito che molti di noi se lo possano permettere.
Grazie
davidalcova2
00lunedì 18 marzo 2024 12:21
Amaro
Malattia del vino che ne corrompe il sapore.
Whisky
Acquavite distillata da mosti fermentati di malto, grano e avena.
Limoncello
Varietà di limone a buccia liscia e fine di sapore dolce, detto anche limone di paradiso.
Amaretto
Liquore dal caratteristico sapore di mandorla amara
Grappa
Acquavite a forte gradazione alcolica, ricavata dalla distillazione delle vinacce.
Gin
Acquavite aromatizzata con bacche scelte di ginepro.
Assenzio
Liquore tipico francese ottenuto per macerazione in acquavite delle foglie e delle sommità fiorite della pianta.
Sambuca
Liquore, sorta di anisetta (liquore aromatizzato con anice) sciropposa e forte.
Alchèrmes
Liquore (specialità fiorentina) ottenuto macerando in alcol cannella, chiodi di garofano, coriandoli e noce moscata, aromatizzato con essenza di rose e colorato in rosso con l'omonimo colore.
[ Dallo spagnolo alquermes, e questo dall' arabo qirmiz "scarlatto" ].