davidalcova2
00lunedì 5 settembre 2022 10:35

Alcool

Si arriva ad ottenere un alcool a 90°-95° con una semplice operazione. Con la distillazione e rettifica non si può superare questo grado alcoolico



davidalcova2
00sabato 11 marzo 2023 14:11

Non è, per es., l'11 % in volume ma è l'11 % volumetrico



davidalcova2
00domenica 9 luglio 2023 20:29

L’alcol etilico viene degradato nel fegato

Nel corso di questo processo viene favorita la formazione di acidi grassi


davidalcova2
00sabato 15 luglio 2023 15:20

Les fermentations décomposent les viandes

davidalcova2
00sabato 22 luglio 2023 11:47

Comunque è uno stile di vita che costa, e dubito che molti di noi se lo possano permettere.


Grazie

davidalcova2
00lunedì 18 marzo 2024 12:21

Amaro
Malattia del vino che ne corrompe il sapore.

Whisky

Acquavite distillata da mosti fermentati di malto, grano e avena.

Limoncello

Varietà di limone a buccia liscia e fine di sapore dolce, detto anche limone di paradiso.

Amaretto

Liquore dal caratteristico sapore di mandorla amara

Grappa

Acquavite a forte gradazione alcolica, ricavata dalla distillazione delle vinacce.


Gin

Acquavite aromatizzata con bacche scelte di ginepro.

Assenzio

Liquore tipico francese ottenuto per macerazione in acquavite delle foglie e delle sommità fiorite della pianta.

Sambuca

Liquore, sorta di anisetta (liquore aromatizzato con anice) sciropposa e forte.

Alchèrmes

Liquore (specialità fiorentina) ottenuto macerando in alcol cannella, chiodi di garofano, coriandoli e noce moscata, aromatizzato con essenza di rose e colorato in rosso con l'omonimo colore.
[ Dallo spagnolo alquermes, e questo dall' arabo qirmiz "scarlatto" ].



Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com